Специалистам администраций Тюмени и Тобольска нужно научиться работать без хамства

Опубликовано: 23 ноября 2015, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В правительстве области подвели промежуточные результаты проекта «Тайный покупатель», запущенного региональным отделением общественной организации «Опора России». В сентябре-октябре более 200 предпринимателей оценивали работу администраций четырех городов региона по взаимодействию с бизнесом.

Наивысшую оценку получил Ялуторовск – 4,3 балла из 5 возможных.  На втором месте – Ишим  (3,8 балла), затем Тюмень (3,1 балла) и Тобольск (2,9 балла).

Предприниматели отмечают нередкие случаи проявления безразличия и хамства со стороны специалистов администраций городов. По большей части в администрациях интересуются крупными инвесторами, а мелкому бизнесу зачастую не могут даже предоставить квалифицированную информацию при первичном звонке.

Кроме того, контрольные закупки проводились в региональных отделениях Федеральной налоговой службы, кадастровой палаты и управления Росреестра. Как выяснилось, хуже всего общаются с бизнесом в кадастровой палате.

— Ведомству есть над чем работать, — обратился к руководителю структуры Владимир Якушев. — Предприниматели оценивают на 2,5 балла результаты бесед по телефону со специалистами. Это низкий результат для такой клиентоориентированной структуры. Нужно учить и готовить коллектив.

Губернатор также отметил, что контрольные закупки в различных ведомствах и федеральных структурах продолжатся. В 2016 году планируется провести исследования по работе ресурсоснабжающих организаций, а также в администрациях других муниципальных образований области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑