Тюменские наркодельцы получили 25 лет заключения на двоих

Опубликовано: 23 ноября 2015, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В понедельник, 23 ноября, в Тюмени завершился процесс над преступной группой, занимавшейся контрабандой наркотиков в наш регион.

По версии следствия, в апреле 2014 года 38-летний житель Тобольского района Рустам Машаев и 50-летняя жительница г. Тюмени Зияда Таникулова вступили в сговор о поставке партии героина из Кыргызстана в Россию для сбыта. В мае того же года они вылетели в Бишкек. Там Таникулова помогла Машаеву познакомиться с одним из местных наркодельцов. Была достигнута договоренность о закупе 517 граммов героина, что является крупным размером.

По прибытию в Тюмень Таникулова получила от Машаева 12,2 тысячи долларов, которые перевела в Казахстан в качестве оплаты за партию наркотиков.

22 августа 2014 года героин уже был в г. Петропавловске Республики Казахстан. Сумка, обмотанная скотчем, с опасным веществом оказалась у местной предпринимательницы, занимавшейся доставками грузов. Предпринимательница о содержимом не догадывалась, ей нужно было лишь договориться с водителем рейсового автобуса Петропавловск-Тюмень-Тобольск о доставке сумки в Тюмень. Свою часть работы предпринимательница выполнила, однако ошиблась и сообщила Таникуловой неверный номер автобуса. В итоге, когда автобус прибыл в Тюмень, то за сумкой с героином никто не пришел. В тот же вечер сумка с опасным веществом была изъята сотрудниками управления наркоконтроля по Тюменской области.

Через несколько дней в ходе оперативных мероприятий была задержана Таникулова, а 31 августа на 217 км автодороги Тюмень-Омск в Голышмановском районе Тюменской области был остановлен грузовик Маск под управлением Машаева. В ходе обыска у него было изъято 3 грамма героина.

Суд назначил Машаеву 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 150 тысяч рублей, а Таникуловой – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 40 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑