Велодорожки, новые скамейки и 6 спортивных площадок – в администрации рассказали, как будет реконструироваться Гилевская роща

Опубликовано: 23 ноября 2015, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщают в администрации Тюмени, наконец-то, определен подрядчик и заключен контракт на благоустройство лесопарка Гилевская роща. По контракту заказчиком работ определен МКУ «ЛесПаркХоз», подрядчиком – ОАО «Мостострой-11». Накануне выходных Александр Моор, совместно с представителями подрядчика, осмотрел на месте территорию и конкретный проект благоустройства парка.

парк

В первую очередь с территории рощи уберут засохшие на корню деревья и старые кустарники. Затем подрядчик займется берегоукреплением и расчисткой русла ручья Ключи. Как отмечается, для проведения таких работ зима – наилучший период.

Ближе к лету подрядчик приступит к другим этапам реконструкции. В частности запланировано проложить не только пешеходные, но и велосипедные дорожки, общая протяженности их составит порядка 4 километров. За пределами рощи обещают оборудовать большую парковку на 468 машиномест. Кроме того, всю территорию оградят и оформят входную группу.

Появится в парке и 6 площадок для занятий спортом, а также 5 площадок для игр и отдыха. Продуманы и вопросы безопасности – в первую очередь на территории рощиц установят 427 опор освещения, а затем специалисты смонтируют и подключат к системе более 200 камер видеонаблюдения. Для удосбвтва отдыхающих предусмотрена установка скамеек и беседок, а также урн и контейнеров для мусора.

Как отмечается, парк не будет закрыт для посещения на период благоустройства. Ограничения доступа будут только в местах проведения работ. Как отметил Александр Моор, общественники будут следить за всеми этапами реконструкции. Планируется, что все работы будут завершены к концу следующего года.

парк1парк3

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑