Докатились – из-за гололеда ГИБДД просит тюменцев не выезжать на дороги ближайшим вечером и утром

Опубликовано: 24 ноября 2015, 17:57 | Служба новостей ТюменьPRO

— Синоптики обещают после нагрянувшей оттепели, на вечер вторника и ночь понижение температуры, что может привести к осложнению дорожной обстановки. Ожидается усиление гололедных явлений, возможно обледенение проезжей части на загородных дорогах. В областном центре опасными могут быть выезды на улицы с прилегающих территорий и внутридворовые проезды, — сообщают сегодня в областном ГИБДД.

Учитывая метеоситуацию, в автоинспекции рекомендуют автовладельцам, даже на зимней резине не рисковать и не выезжать на дороги и отложить все поездки в ночные часы и рано утром, до улучшения дорожной обстановки.

Так уже отменено движение междугородных автобусов, а также ряд рейсов в городах и районах области. Такие меры были приняты после того, как съехал в кювет автобус, направлявшийся из Тюмени в сторону Каменки. Пассажиры не пострадали, но по просьбе ГИБДД движение автобусов приостановлено до 10 часов утра среды, 25 ноября.

Как отмечают в автоинспекции обо всех фактах ухудшения дорожных условий и появлении гололеда, дежурные оперативно информируют дородные организации. В ночное время контроль состояния проезжей части продолжится. Особое внимание будет уделено мостам и путепроводам, в областном центре обещают ночью дополнительно обработать все мосты песчано-соляной смесью. В случаях, когда это необходимо, с улиц будет производиться откачка воды.

В администрации Тюмени также заверили, что все дорожные службы будут начеку. Подрядчики дежурят посменно, в том числе и ночью, и в метели. На самых скользких участках во дворах используют песчаную смесь с гравием мелкой фракции.

— Заботиться о том, чтобы горожане ходили по убранным от снега и наледи дворам и тротуарам, обязаны работники ТСЖ и управляющие компании. Ежедневно за порядком на дорогах наблюдают инженеры имущественных комплексов Службы заказчика по благоустройству. В случае если эти обязанности по уборке снега выполняются халатно, то управляющую организацию могут оштрафовать на сумму от 10 до 100 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе администрации Тюмени.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑