Мошенники грозят организациям Тюменской области проверками «Роспотребнадзора»

Опубликовано: 24 ноября 2015, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной спам с возможными неприятными последствиями для компьютерной сети организаций появился в Тюменской области. Мошенники рассылают на электронные адреса учреждений сообщение о планируемой проверке. Такое сообщение получили в одном из общеобразовательных учреждений, после чего руководитель учреждения обратился в Роспотребнадзор за разъяснениями.

Как пояснили в областном управлении надзорного ведомства, подобных уведомлений юридическим лицам они не рассылали. Мало того, в уведомлении указаны данные не существующего «Главного управления Роспотребнадзора» и специалиста, не являющегося сотрудником Роспотребнадзора.

— Просим руководителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей быть внимательными при получении подобных информационных писем. Рекомендуем не переходить по электронной ссылке, указанной в «уведомлении». Подобного рода действия носят мошеннический характер, — отмечают в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

Информация о выявленном случае мошенничества направлена в правоохранительные органы. Точно также в ведомстве рекомендуют поступать всем, кому придут сообщения о проверке. Также необходимо помнить, что при проведении надзорных мероприятий специалисты Роспотребнадзора обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить руководителя юридического лица, индивидуального предпринимателя с распоряжением о проведении проверки с подписью руководителя (заместителя), печатью в оригинале.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑