Тюменский единоросс Анатолий Карпов вошел в «Золотую сотню» депутатов Госдумы

Опубликовано: 24 ноября 2015, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Рейтинг эффективности депутатов Госдумы – «Золотая сотня» составил Центр информационных коммуникаций.

Как отмечают составители рейтинга, целью исследования является вопрос: кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

Сбор информации в рамках проекта осуществлялся в основном в форме анкетирования экспертов, которым составители рейтинга гарантировали конфиденциальность,а также адресных телефонных интервью. Респондентам было предложено оценить по шкале от +1 до +10 баллов тех депутатов Государственной Думы, деятельность которых им знакома и к которой они относятся положительно по тем или иным причинам. Каждый набранный депутатами балл оценивался в итоговой таблице в 0,1.

Депутат от Тюменской области единоросс Анатолий Карпов в итоге сумел набрать 19,5 баллов. Этот результат позволил ему занять 63 место в «Золотой сотне».

Лидером рейтинга стал депутат из Тверской области Владимир Васильев. Он набрал 74,6 балла. Замыкает «сотню» коммунистка Светлана Савицкая, представляющая сразу все регионы. У нее лишь 13 баллов.

Топ-10 депутатов «Золотой сотни»

ФИО  Фракция Регион избрания и/или «закрепления» Итоговый балл
1 ВАСИЛЬЕВ Владимир Абдуалиевич Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тверская область 74,6
2 ЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович Фракция ЛДПР все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь 74,4
3 ЗЮГАНОВ Геннадий Андреевич Фракция КПРФ все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь 71,5
4 ЖЕЛЕЗНЯК Сергей Владимирович Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Город Москва 69,7
5 НЕВЕРОВ Сергей Иванович Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алтайский край 67,6
6 МЕЛЬНИКОВ Иван Иванович Фракция КПРФ все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь 66,7
7 МИРОНОВ Сергей Михайлович Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» все субъекты Российской Федерации 66,5
8 НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ленинградская область 59,8
9 КАШИН Владимир Иванович Фракция КПРФ все субъекты Российской Федерации, Республика Крым, Город Севастополь 58,7
10 ГАВРИЛОВ Сергей Анатольевич Фракция КПРФ Воронежская область 56,9

— «Национальный рейтинг депутатов» стартует ровно за 10 месяцев до дня голосования. Наши эксперты и аналитики  намерены в течение всего этого времени внимательно следить и  ежемесячно фиксировать изменения, которые претерпит персональный состав «Золотой сотни», — отметил Арсен Аристакесян, руководитель проекта «Национальный рейтинг».

Логично, что большая часть из представленных в рейтинге депутатов являются представителями «Единой России». Партийная принадлежность депутатов из «золотой сотни» почти воспроизводит удельный вес их фракций в Думе. Хотя, как отмечают исследователи, в оценках экспертов чаще превалировал тренд «непартийности». То есть оценивали депутатов не по идейным предпочтениям, а по конкретным проявлениям, в том числе выделяющимся на каком-то другом поприще, например, достижениями в науке, спорте, кинематографе.

Кроме основной группы, был сформирован еще и, так называемый, список резерва. В него вошли 50 действующих депутатов, находящихся на подходе к группе лидеров. Либерал-демократ Максим Шигаркин, работающий в Госдуме сразу от Тюменской области и Коми республики стал в этом списке восемнадцатым, набрав 11,2 балла

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑