В Тюмени судят криминальный квартет за хищение более двух миллионов

Опубликовано: 24 ноября 2015, 16:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ленинский районный суд Тюмени направлено дело о хищении фирмы по реализации разливных напитков крупных денежных сумм.

Организацией преступного квартета выступил бывший кладовщик организации Гребеньков, уволенный по причине недовольства качеством его работы. По версии следствия, испытывая финансовые трудности, Гребеньков решил выкрасть деньги из офиса своей бывшей работы.

Разработке плана помогло тесное общение с бухгалтером фирмы Ситниковой. К совершению преступления он также привлек своего знакомого Садикова. В феврале 2015 года бухгалтер Ситникова сообщила точную дату, когда в офисе будет много денег. В ночное время, минуя посты охраны и взломав двери, злоумышленники проникли в офис организации, где вскрыли сейф и похитили более 1,2 млн рублей, а также два ноутбука со столов. После этого они скрылись с места происшествия. Похищенные деньги были поделены между Гребеньковым, Садиковым и Ситниковой.

Наказания за совершенное преступление не последовало, и поэтому в мае 2015 года группа решила совершить еще одно хищение.

Ситникова, продолжавшая работать бухгалтером, проинформировала своих сообщников, что после первого преступления в офисе установлен сейф с более высокой степенью защиты с кодовым замком, а также сигнализация и дополнительные камеры видеонаблюдения. При этом код от сейфа знает только второй бухгалтер.

Тогда к делу был приглашен еще один «специалист» — Неволин. Который, рассмотрев сейф на фотографии, сказал, что вскрыть его за короткое время не удастся. Тогда злоумышленники решили напасть на второго бухгалтера.

Вечером 4 мая Гребеньков, Неволин и Садиков в медицинских масках ворвались в офис и напали на бухгалтера. Неволин с ножом в руках заставил женщину открыть сейф и отдать деньги в сумме почти 1,2 млн рублей. После этого разбойники скрылись. Похищенные деньги были поделены между Гребеньковым, Садиковым, Неволиным и Ситниковой.

Однако на этот раз уйти безнаказанным преступникам не удалось. просмотрев записи с камер видеонаблюдения, коммерческий директор фирмы опознала в одном из нападавших Гребенькова, который ранее работал на предприятии. 7 мая в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали Гребенькова, Садикова и Ситникову, а на следующий день – Неволина.

Гребеньков, Садиков и Неволин по решению суда заключены под стражу. Ситникова находится под подпиской о невыезде. Сейчас ей грозит до 12 лет, ее сообщникам – до 15 лет заключения. В ходе следствия правоохранители нашли и возвратили пострадавшей организации почти 784 тысячи рублей.

 

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑