Гудбай Турция – россияне сдают билеты на курорты после информации о сбитом Су-24

Опубликовано: 25 ноября 2015, 12:38 | Служба новостей ТюменьPRO

С сегодняшнего дня Турция стала для России еще одним нежелательным курортом для отдыха. По сообщению туроператоров, с утра уже более поступили заявки на возврат почти 20% билетов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, в аэропорт Антальи прилетают пустые самолеты. Их задача только забрать россиян, чей отдых в Турции закончился. Кроме того, российские авиакомпании отказываются от загрузки на борт своих самолетов местного питания.

— В соответствии с полученными от туроператоров сообщениями, бортпитание им не нужно, у них все будет свое, из России, — сказал источник.

Напомним, накануне турками был сбит российский бомбардировщик Су-24. Власти Турции пытались заверить, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Однако сегодня официально подтверждено, что самолет был сбит над территорией Сирии.

Также сегодня утром стала известна судьба второго пилота самолета. Напомним, оба пилота успели катапультироваться, но один из них был расстрелян в воздухе. Второму удалось бежать из территории, захваченной боевиками. Его вывели бойцы сирийского спецназа. В данный момент он находится на российской авиабазе. Эту информацию буквально несколько минут назад подтвердили в российском посольстве.

Ударом в спину назвал военные действия Турции президент России Владимир Путин.

— Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий, — сказал он. — Отсюда и шла большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом.

Рубрики: Происшествия, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑