Из бюджета Тюмени на каждого жителя тратят по 29 тысяч рублей

Опубликовано: 25 ноября 2015, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Такой вывод сделал известный блогер Илья Варламов. Он составил очередной рейтинг «Где в России жить хорошо». На этот раз сравнению подверглись бюджеты ряда городов за 2015 год.

В ноябре прошлого года блогер уже сравнивал города России по этому признаку. Взяв информацию о размере бюджета города и количестве жителей, получились примерные затраты на каждого. По этой классификации и составлялся рейтинг. Тюмень в нем уже второй год занимает десятое место.

Как отмечает исследователь, выезжать Тюмени помогает то, что «она не повышает зарплаты бюджетника и собирает кучу налогов». В среднем в текущем году на одного жителя областной столицы приходилось по 29 тысяч рублей. Это меньше, чем тратят, например, в Минске или Риге, не говоря уже о Берлине, но больше чем в Тбилиси и Киеве.

Новичками нынешнего рейтинга стали еще два города тюменской «матрешки» — Ханты-Мансийск и Сургут. Причем оба они ворвались сразу в первую пятерку рейтинга, став соответственно 4 и 5.

budzet_gorodov_2015_2

Фото http://varlamov.ru/1521071.html

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑