Прокуратура Тюмени проследит за наказанием шутника, сообщившего о «минировании» подстанции

Опубликовано: 25 ноября 2015, 14:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Ночь воскресенья оказалась тревожной для правоохранительных органов Тюмени. Около 23 часов 44-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил зло пошутить. Со своего сотового телефона он набрал 02 и заявил, что трансформаторная подстанция на ул. 5-ой Западной заминирована.

По тревоге были подняты наряды полиции, здание подстанции было оцеплено. Группа разминирования и кинолог с собакой обследовали подстанцию и прилегавшую территорию, но взрывчатых веществ или взрывных устройств не обнаружили.

После того, как выяснилось, что звонок ложный, силы правоохранителей были брошены на поиски лжетеррориста. Он был установлен в кратчайшие сроки.

23 ноября в отношении пьяного шутника было возбуждено уголовное дело. Пока в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑