Тобольск исключили из перечня исторических поселений

Опубликовано: 25 ноября 2015, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Одной из тем заседания архитектурно-градостроительного совета Тобольска стало исключение города из списка исторических поселений России. Как сообщает Тобольск.ру, тему подняла председатель правления Тобольского отделения Союза архитекторов России Марина Лемех.

По ее словам, Тобольск выбыл из списка еще в 2010 году, когда приказом Министерства культуры в РФ осталось всего 41 историческое поселение вместо 426. Марина Лемех считает исключение Тобольска исторической несправедливостью и призвала коллег приложить усилия к тому, чтобы исправить это.

Несправедливым исключение Тобольска из перечня показалось и горожанам. Неизвестны причины и тобольским историкам.

Стоит отметить, что в данный момент известный писатель Алексей Иванов заканчивает работу над историческим романом «Тобол», по мотивам которого Первый канал планирует съемки полнометражного фильма и телевизионного сериала. Уже проведен отбор исторической натуры непосредственно в Тобольске. Творческая группа отметила значение проекта для повышения туристического потенциала Тобольска. Все это говорит об уникальной исторической ценности старинного сибирского города.

 

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑