Воевать с Турцией не будем – пообещал Сергей Лавров

Опубликовано: 25 ноября 2015, 18:06 | Служба новостей ТюменьPRO

У Москвы есть ряд вопросов к руководству Турции, но воевать из-за атаки на российский бомбардировщик мы не будем, заявил сегодня на пресс-конференции глава МИДа Сергей Лавров.

По его словам, Россия не может оставить без ответа действия турецких военных, и Москва переосмыслит отношения с Анкарой. В частности, переосмысление выражается в рекомендации гражданам России не посещать Турцию

— Конечно же, мы не хотим искусственно создавать ни для турецких производителей и экспортеров, которые, конечно же, не несут никакой ответственности за то, что произошло, не хотим создавать излишних проблем для наших граждан, для наших компаний, которые с турецкой стороной взаимодействуют, — добавил министр — Что касается рекомендаций нашим гражданам не посещать Турцию — это не месть, это было сделано не с горячей головой. Мы оценили наличие террористической угрозы в Турции весьма объективно.

Глава МИДа отметил, что инцидент с российским самолетом в Сирии похож на спланированную провокацию.

Напомним, российский самолет Су-24, участвовавший в бомбардировке позиций террористов в Сирии, был сбит вчера турецкими истребителями. После катапультирования один пилот подполковник Олег Пешков был убит боевиками ИГИЛ. Сегодня президент России подписал указ о присвоении пилоту звания Героя Российской Федерации (посмертно). Штурман бомбардировщика Константин Мурахтин был спасен российскими и сирийскими военными, в данный момент он в безопасности на российской авиабазе. Согласно указу президента он будет награжден орденом Мужества.

Также орденом Мужества (посмертно) будет награжден матрос Александр Позынич, принимавший участие в операции по поиску второго пилота сбитого Су-24.

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑