Овощам и фруктам из Турции найдут замену в Марокко и Китае

Опубликовано: 26 ноября 2015, 10:52 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным пресс-службы Минсельхоза РФ, на долю турецких овощей приходится 20% от общего объема поставок овощей в Россию и четверть от всего объема импортируемых цитрусовых. Цифры не слишком большие и при необходимости турецким продуктам можно будет легко найти замену, комментируют в ведомстве.

Вопрос о возможном прекращении поставок из Турции всплыл на фоне инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым во вторник над Сирией. Однако речи о продуктовом эмбарго пока не идет, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правительстве РФ.

— Вопрос продэмбарго в отношении продукции из Турции сейчас не обсуждается в правительстве, — сказал собеседник агентства.

При этом в министерстве сельского хозяйства уверены – найти замену турецким овощам и фруктам не сложно. Так, глава минсельхоза Александр Ткачев комментируя для телеканала «Россия 1» этот вопрос отметил, что овощи будут поставлять Иран, Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль. Мандарины и апельсины легко заменят поставки из ЮАР, Аргентины, а также Марокко, Китая, Израиля, Абхазии, Грузии.

— Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует на рынке страны, — отметил министр.

И это правда. По большому счету потребителям не слишком важно из Турции приехали к ним мандарины или из Грузии. Важнее, чтобы не было проблем с доставкой и не росли цены. Чего, к сожалению, обещать не может никто. Тем более, что по всей стране и, в том числе в Тюменской области, продолжаются акции протестов дальнобойщиков. Фуры не выходят в рейсы уже две недели и по сообщениям водителей не собираются этого делать до декабря. Вчера несколько десятков машин скопилось на объездной дороге. Дальнобойщики намерены простоять так несколько дней.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑