В Тюмени начали штрафовать за неубранные дворы. Первым попался Драмтеатр – заплатит 70 тысяч

Опубликовано: 26 ноября 2015, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Как отмечают в администрации, все управляющие компании города просили готовиться к работе в зимних условиях заранее, но это не возымело своего действия. Теперь в дело вступят штрафные санкции. Остается надеяться, что это окажется более эффективным способом воздействия.

Так штраф грозит УК «Сибэнергосервис», своевременно не прибравшей обледеневший двор по ул. Володарского, 47 и не принявшей меры по отсыпке льда песчаной смесью. В данном дворе в среду побывала, начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика Центрального административного округа города Тюмени» Светлана Митрофанова.

— Такая ситуация не может остаться без внимания администрации города. Специалистами будут направлены протоколы на составление административного штрафа и в отношении злостных нарушителей. За данное правонарушение в отношении юридического лица предусмотрен штраф от 10 до 100 тысяч рублей, – рассказала Светлана Митрофанова.

Светлана Валерьевна подчеркнула, что специалисты администрации ежедневно контролируют не только деятельность управляющих компаний, но хозяйствующих субъектов. Специалисты выявляют и фотографируют все нарушения: наледь, снег, сосульки на крышах. Информация передается для селекторного совещания, которое проходит в администрации города дважды в день.

— За последние два дня нами привлечено к административной ответственности три крупнейших хозяйствующих субъекта, среди них Тюменский драматический театр, расположенный на площади 400-летия Тюмени, за то, что большая территория своевременно не была убрана от снега, административной комиссией наложен штраф на ТДТ в размере 70 тысяч рублей, – сказала Светлана Митрофанова.

В администрации также напоминают, что всем подрядчикам выдано распоряжение о минимизации использования соли на тротуарах и проезжих частях Тюмени. Подрядчикам рекомендовано использовать либо мелкощебеночную фракцию, либо крупнозернистый песок.

— Если горожане видят, что идет обработка с применением соли, просьба сообщать нам в управы либо в Службы заказчика, на портал «Тюмень наш дом», либо нам на горячую линию 051, – сказала в завершение Светлана Митрофанова.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑