Политическую выживаемость Владимира Якушева оценили на «пятерку»

Опубликовано: 27 ноября 2015, 11:28 | Служба новостей ТюменьPRO

У губернатора Тюменской области год от года усиливается политический вес внутри тюменской «матрешки», ему удается стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе, минимизируя конфликты внутри региональных элит. А кроме того, он обладает федеральной поддержкой.

Такие сильные стороны в работе Владимира Якушева увидели аналитики фонда «Петербургская политика», составившие очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов. На этот раз аналитики оценивали вероятность сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года. По 5-балльной шкале Владимир Якушев получил твердую «пятерку». В качестве слабых сторон тюменского губернатора, аналитики выделили лишь периодические ожидания перехода на федеральный уровень и сокращение бюджетных расходов.

Необходимость прогноза кадровой политики в отношении глав регионов в «Петербургской политике» объясняют двумя ключевыми трендами – снижением статуса губернаторского корпуса и приближением выборов в Государственную Думу РФ. А аресты двух глав субъектов Федерации и значительного количества местных чиновников разного уровня, произошедшие в течение года, по нению аналитиков, создали атмосферу нервозности в губернаторском корпусе, создав интригу относительно реальных критериев эффективности высших должностных лиц.

Однако все эти переживания чужды Владимиру Якушеву. Также стабильно, судя по результатам оценки, чувствует себя и глава Ямала Дмитрий Кобылкин. Его политическое положение также оценено на 5 баллов. Причем во многом за высокие результаты «Единой России» на прошедших в сентябре выборах в Законодательное собрание региона. В качестве слабых сторон отмечается лишь стремление к карьерному росту и нерешенность проблем ветхого жилья.

А вот политическая выживаемость хозяйки Югры оценена лишь в 4 балла. Основными промахами Натальи Комаровой эксперты сочли: конфликтность, недостаточную эффективность команды и сокращение бюджетных расходов. Впрочем, по оценке фонда, очевидных конкурентов у Натальи Комаровой пока что не появилось.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑