Тюменская область приобретет акции «ЮТэйр» на 2,5 миллиарда

Опубликовано: 27 ноября 2015, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

На вчерашнем заседании областной Думы депутаты рассмотрели и приняли поправки к областному бюджету-2015. Согласно законопроекту, в областной бюджет поступают дополнительные доходы в размере более 20, 3 миллиардов рублей. Причем большая часть – 18,7 миллиардов это разовые поступления налога на прибыль организаций.

Расходы региона увеличиваются на 4,28 миллиарда рублей. В том числе, 2,5 миллиарда пойдут на формирование уставного капитала югорской авиакомпании «ЮТэйр». Еще порядка 1,7 миллиарда рублей пойдет на межбюджетные трансферты районам области.

Как уже сообщалось, деньги авиакомпании выделяются в связи с необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий. Стоит отметить, что правительство ХМАО накануне приняло решение выделить авиакомпании 11,5 миллиардов рублей.

К слову, по сообщению самой «ЮТэйр», в текущем году она перевезла более 7 тысяч пассажиров в труднодоступные населенные пункты Тюменской области. Полеты в отдаленные населенные пункты Тобольского, Нижнетавдинского и Вагайского районов выполнялись в рамках целевой программы «Заболотье», реализуемой правительством Тюменской области совместно с авиакомпанией. Перевозки осуществляются на самолетах Ан-2 в 11 населенных пунктов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑