В Тюмени медики скорой помощи используют современные технологии для спасения младенцев

Опубликовано: 27 ноября 2015, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

На вооружение медиков тюменской «скорой» поступилимногоразовые ларингеальные маски для детей весом до 5 килограммов. С их помощью медики смогут обеспечить надежную проходимость дыхательных путей маленьким пациентам в критических ситуациях.

Основные преимущества такой маски – простота введения и минимум побочных влияний. Она также дает возможность избежать сложной процедуры – интубации трахеи. В течение трех дней врачи «скорой» отрабатывали приемы восстановления дыхания на специальном манекене-тренажере, представляющем собой младенца.

— Ларингеальную маску можно установить практически «вслепую», для этого не нужно дополнительных устройств и яркого освещения. При необходимости к маске подключается аппарат искусственной вентиляции легких, и у пациента появляется эффективное дыхание, — рассказал заведующий учебным отделом скорой медицинской помощи Олег Нестеров.

На станции «скорой помощи» отмечают, что с начала года медики уже оказали помощь семи маленьким пациентам в возрасте до двух месяцев, находящихся в состоянии клинической смерти.Благодаря действиям врачей удалось спасти младенцев, для обеспечения дыхательной проводимости использовался воздуховод или интубационная трубка. Более 60 детей этого же возраста были доставлены в больницы в состоянии гипоксии легкой и средней степени тяжести, которым проводилась ингаляция кислородно-воздушной смесью и лекарственными препаратами через небулайзер.

Бригада скорой помощи – это не просто медики, это те люди, которые находятся на передовой. Для них фраза «спасение жизни за считанные секунды» — не пустой звук, а суровая реальность.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑