Новая транспортная модель Тюмени позволит оптимизировать расписание автобусов

Опубликовано: 30 ноября 2015, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти полтора года специалисты «Тюменьгортранс» работали над созданием интерактивной модели транспортных потоков областной столицы. Модель представляет собой электронный макет города, позволяющий оперативно оценивать последствия различных сложных транспортных ситуаций – изменения автобусных маршрутов, перекрытия улиц и т.п., с точностью до 91%.

— Модель поможет нам точно представлять еще до запуска новых маршрутов, насколько они будут востребованы у жителей города и как их открытие скажется на пассажиропотоках уже работающих маршрутов. Благодаря модели удастся оценить, как изменится ситуация на дороге при длительном перекрытии улиц из-за ремонта. Зная это, мы будем максимально оперативно корректировать расписания автобусов, – рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

В первую очередь с помощью транспортной модели оценили все возможные варианты организации движения автобусов по новому участку улицы Монтажников от Широтной до Федюнинского. В программе сымитировали пять различных вариантов изменения маршрутов, наиболее оптимальными оказались три из них. Полагаясь на итоги расчетов модели, инженеры предлагают изменить маршруты №7, 50 и 65, продлив их по улице Монтажников и закольцевав в микрорайонах МЖК и Ямальском. При этом маршруты получат в общей сложности 2500 новых пассажиров. Готовится к утверждению и новая схема запуска автобусов по новому мосту через Туру в районе улицы Дамбовской. Наиболее эффективным оказалось продление маршрута № 53 через новый мост от микрорайона Тура до жилого района Мыс.

В дальнейшем в «Тюменьгортрансе» планируют дважды в год обновлять актуальность модели, проводя соответствующее анкетирование жителей города.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑