Пять лет колонии получили виновники авиакатастрофы в «Рощино» в 2012 году

Опубликовано: 30 ноября 2015, 14:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, наконец, была поставлена точка с деле о крушении самолета авиакомпании «ЮТэйр», упавшего в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Рощино».

Виновными в крушении признаны начальник смены Анатолий Петроченко и авиамеханик ООО «ЮТэйр-Техник» Андрей Писарев, а также командир воздушного судна Сергея Анцин, но он погиб вместе с пассажирами.

Напомним, 2 апреля 2012 года самолет АTR-72, эксплуатируемый ОАО «Авиакомпанией ЮТэйр», выполнявший рейс «Тюмень-Сургут», взлетел из аэропорта «Рощино» города Тюмени и потерпел крушение, упав в районе деревни Горьковка. В результате данной катастрофы погибли 33 человека, а также 10 лицам причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Как установили в итоге трехлетнего разбирательства, непосредственной причиной катастрофы стало решение командира о вылете, несмотря на то, что на корпусе самолета были значительные снежно-ледовые отложения, образовавшиеся за ночь стоянки в аэропорту. В свою очередь авиамеханик, во время подготовки судна к полету не произвел антиобледенительной обработки, а начальник смены не проконтролировал выполнение этих работ.

При расследовании уголовного дела назначено и проведено более 50 экспертиз, допрошено более 150 свидетелей и 60 потерпевших.

Объем уголовного дела составил 138 томов.

Приговором суда Петроченко и Писареву назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а в отношении погибшего Сергея Анцина уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑