Росавтодор грозит протестующим дальнобойщикам штрафами

Опубликовано: 30 ноября 2015, 18:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Пожалуй, это первая реакция официальных ведомств на двухнедельные протесты дальнобойщиков по всей стране. Однако реакция совсем не та, которой добиваются водители.

В Росавтодоре указывают на то, что любые акции вблизи трасс или на проезжей части угрожают безопасности движения, а потому их нельзя допускать.

— Наша задача – обеспечить ежедневный беспрепятственный и безопасный проезд автомобильного транспорта по федеральным дорогам в любое время суток. К тем, кто своими намеренными действиями будет пытаться саботировать движение на транспортных артериях нашей страны, будут применяться соответствующие меры со стороны правоохранительных органов, — заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

На официальном сайте ведомства указывается, что каждый водитель или транспортная компания могут принять участие в конструктивном разговоре с Минтрансом, но в рамках действующих рабочих групп и общественных советов.

Интересно, при этом в Росавтодоре подчеркивают, что акции не носят массового характера. Вот как оценивают ситуацию официальные структуры:

«По данным подведомственных Росавтодору учреждений в регионах, в настоящее время скоплений движущихся на подъездах к столице автоколонн дальнобойщиков не наблюдается. На 787-м километре трассы «Каспий» отмечен проезд группы из 6 фур. В Оренбурге на дороге местного значения по ул. Загородное шоссе проводят «стоячую» забастовку на обочине 39 грузовиков – на месте за порядком следят экипажи ГИБДД. Под контролем правоохранительных органов также находятся группы большегрузных автомобилей, рассредоточенных на обочинах автомобильной дороги федерального значения Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала (45 фур) и трассы М-29 «Кавказ» в районе Хасавьюрта (40 фур). Таким образом, Росавтодор опровергает распространенную в СМИ информацию о том, что в акциях протеста грузоперевозчиков в регионах участвует несколько сотен или, по некоторым оценкам, тысяча автомобилей».

Также сообщается, что в самых активных регионах работают представители дорожного агентства, которые разъясняют водителям все волнующие вопросы. После чего, «большинство дальнобойщиков приняли решение приступить к работе».

Напомним, только в Тюмени к акции дальнобойщиков регулярно подключается до 90 машин. Сегодня утром в поддержку водителей большегрузов выступили и владельцы легковых машин. при этом, тюменские дальнобойщики всячески подчеркивают, что цель протеста лишь отмена сборов за проезд по дорогам, и никакой политики. В соцсетях жители города активно поддерживают протестующих, и предлагают подвезти обеды водителям, которые вторую неделю стоят на объездной.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑