Тюменцы помогают топливом протестующим дальнобойщикам

Опубликовано: 30 ноября 2015, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в 11 часов на объездной дороге в районе Плеханово возобновилась акция дальнобойщиков. Несколько большегрузов выстроившись в колонну, двинулись по дороге со скоростью не выше 10 км/ч.

Напомним, решение продолжать акцию протеста, было принято в четверг 26 ноября: «Мы отсюда не уедем, пока нас не услышат. Жить здесь будем!» — заявили тогда дальнобойщики.

При этом во время сегодняшней акции было решено отказаться от плакатов на автомобилях. Также все дальнобойщики соблюдают правила дорожного движения. По сообщениям из официальной группы водителей в соцсетях, к акции присоединяются и водители легковых автомобилей. У ГИБДД только одна просьба ко всем протестующим – не нарушать ПДД.

Сколько еще продлится противостояние, неизвестно, но дальнобойщики замечают, что их акцию поддерживают и люди, далекие от грузоперевозок, помогают топливом и питанием. Требование у всех только одно – отменить сборы за проезд по федеральным дорогам. После чего все водители готовы вернуться к работе.

Отметим, что акции, подобные тюменской продолжаются по всей стране. Вот только официальной реакции или комментариев нигде не поступало. К тюменским дальнобойщикам ни разу не вышло ни одно официальное лицо, за акцией вынужденно следят только автоинспекторы.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Заит вод. профи:

    Если платить «платону», то отмени акциз на топливо, уменьшай страховку, налог!!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑