В Тюменской области снова упал вертолет. Погибли четыре человека

Опубликовано: 30 ноября 2015, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

По предварительным данным, четыре человека погибли в результате крушения легкого вертолета АС-350 в воскресение на севере Тюменской области, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

— Прибывший на место крушения участковый полиции подтвердил, что четверо из пяти человек, находившихся на борту, погибли. Информация о еще одном человеке проверятся. Вертолет сильно пострадал, разлетелся на мелкие кусочки, — сказал он.

По его словам, вертолет доставлял сотрудников одной из нефтяных компаний на месторождение в районе Сургута. По предварительным данным, АС-350 принадлежит авиакомпании «Скол».

— Информация об авиакомпании еще проверяется, — добавил Симоненко.

Информация о возможной жесткой посадке вертолета поступила в Центр управления в кризисных ситуациях около 13 часов в воскресенье, 29 ноября. Вертолет АС-350 совершил жесткую посадку в 65 км от Ханты-Мансийска, недалеко от поселка Кедровое. В 14.45 к месту  жестокой посадки вылетел вертолет МИ-8 Авиационно-спасательного центра  г. Ханты-Мансийск. К ликвидации последствий происшествия привлекается 28 человек и 11 единицы техники, в том числе от МЧС России –11 человек и 1 единиц техники. Однако работа осложняется тем, что лед на реке еще не встал, поэтому выбирается способ, которым спасатели прибудут на место — либо судном на воздушной подушке, либо вертолетом.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑