Владимир Путин призвал арестовывать предпринимателей только в крайних случаях

Опубликовано: 3 декабря 2015, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В своем сегодняшнем послании Федеральному собранию президент отметил, что ситуация в экономике страны сложная, но не критическая. И сейчас наиболее важным становится развитие собственного производства во всех отраслях.

— Свобода предпринимательства – важнейший экономический фактор. Опросы показывают, что пока нет качественных подвижек в работе контрольных ведомств. Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать малому бизнесу. Я не говорю что не надо контролировать. Надо, конечно. Но я прошу до 1 июля подготовить предложения по устранению избыточных и дублирующих функций различных контрольных ведомств, — заявил Владимир Путин.

Президент привел цифры: с начала года в стране возбуждено более 200 тысяч уголовных дел по экономическим составам, до суда дошли лишь 46 тысяч дел, из них 15 тысяч развалились в суде. При этом более 80% предпринимателей полностью или частично потеряли бизнес.

— То есть их попрессовали, обобрали и отпустили, — подчеркнул президент. – Это прямое разрушение делового климата.

В качестве первоочередных мер президент отметил отказ от обязательного заключения под стражу в ходе следствия по экономическим составам, применять арест лишь как крайнюю меру, в остальных случаях ограничиваться залогом или подпиской о невыезде.

Напомним, с начала года в Тюменской области было выявлено более 500 фактов нарушений прав предпринимателей различными надзорными ведомствами. Основные из них: неправомерное проведение плановых и внеплановых проверок, отсутствие документов и актов по итогам проверок.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1357
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина Богданова:

    Офигеть! Да, ООО-шки и так не возможно привлечь к ответственности! Даже Роспотребнадзору, полиции и прокуратуре это не под силу. Я сама пострадала от действий тюменской, а теперь новосибирской, ООО «Леском». Дело выиграно, но в гражданском процессе, т.к. к уголовной ответственности, за ущерб свыше 1,6млн.руб., демонтаж дома, который они сляпали, их привлечь нельзя. «Спасибо» гос.думе, которая данную статью исключила из УК РФ. Теперь ответственность ООО в размере имущества (которого нет) и уставного капитала (который составляет минимальные 10 тыс.руб). А мой Ответчик, он же Должник по исп.листам, уж давно открыл другую фирму в Тюмени ООО «ПК Леском» и дальше обманывает людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑