Мантуров привез в Тюмень рекомендации по импортозамещению. На актуализацию дал два месяца

Опубликовано: 4 декабря 2015, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

До конца января 2016 года план по импортозамещению в Тюменской области должен быть скорректирован. Ориентиром станут рекомендации Минпромторга, заявил на сегодняшнем заседании в Тюмени глава ведомства Денис Мантуров.

— Когда мы составляли план импортозамещения в стране, то вовлекли в этот процесс все регионы. Субъекты разработали собственные региональные планы, дорожные карты развития. Но все они сильно отличаются друг от друга по степени отраслевого охвата, временным горизонтам и детализации. Такой разнобой сильно мешает совместной работе. Поэтому мы разработали общие методологические рекомендации по изменению планов импортозамещения, — сообщил министр.

Одной из мер развития Денис Мантуров назвал возможность регионов снижать до нуля налог на прибыль по инвестиционным проектам. По его словам, сейчас министерство работает над внесением соответствующих поправок в налоговый кодекс. Работу рассчитывают закончить до 1 февраля 2016 г.

Владимир Якушев отметил, что обнуление налога на прибыль по специальным инвестконтрактам выведет Тюменскую область на более предметные переговоры с инвесторами. По его словам, сейчас важно «грамотно воспользоваться предлагаемыми инструментами».

К слову, до начала совещания Денис Мантуров посетил несколько предприятий и отметил, что тюменские промышленные предприятия имеют большой потенциал в части поставок оборудования за рубеж.

— Есть внутренний спрос и возможности реализации отечественного оборудования в рамках госзакупок для государственных компаний и на внешний рынок. Предприятия, на которых мы побывали в Тюмени, – фанерный завод, «Электросталь Тюмени», завод БКУ – могут активно продвигать продукцию на Ближний Восток, в Восточную Азию и Латинскую Америку. При разумной промышленной политике у нашей индустрии хороший потенциал, — подчеркнул Денис Мантуров.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑