Тюменские предприятия готовятся получить поддержку из Фонда развития промышленности

Опубликовано: 7 декабря 2015, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В своем послании Федеральному собранию, озвученном 3 декабря, президент Владимир Путин предложил вдове увеличить объемы предоставляемой Фондом развития промышленности поддержки. Таким образом, в 2016 году на развитие импортозамещающих производств будет выделено 40 миллиардов рублей. В данный момент Фонд начал отбор проектов на финансирование.

Свои заявки подал и ряд тюменских предприятий. Как подчеркнул в ходе своего визита в Тюмень министр промышленности Денис Мантуров, Фонд нацелен поддержать компании, работающие в энергетическом, транспортном, нефтегазовом машиностроении, фармацевтике и других отраслях. Особое внимание перспективным робототехнике и биотехнологиям.

Мантуров назвал Тюменскую область одним из лидеров в области импортозамещения. Во время своего визита он также высоко оценил предложение о создании региональных фондов развития промышленности с софинансированием из Фонда развития промышленности при Минпромторге.

— Мы будем рассматривать все возможные варианты для поддержания этой инициативы. Решение примем в течение первых шести месяцев следующего года, — прокомментировал Денис Мантуров.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑