30 миллионов получит Тюменская область на выплаты сельским врачам

Опубликовано: 11 января 2016, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В новогодние выходные Дмитрий Медведев подписал постановление «О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2016 году». Согласно документу, Тюменской области будет выделено 30 миллионов рублей.

Эти средства пойдут на единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году или переехавшим из другого населенного пункта на работу в сельский населенный пункт или рабочий поселок, или поселок городского типа.

Автономным округам «матрешки» также выделяются средства на привлечение медиков в сельские больницы. Как следует из распоряжения, Югра получит 36 миллионов рублей, а Ямал – 12 миллионов.

— Принятое решение позволит повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов, рабочих поселков и поселков городского типа, — отмечают в правительстве РФ.

В целом по стране распределяется 3,2 миллиарда рублей. Как отметили в правительстве, распределение происходило на основе заявок субъектов Федерации. Таким образом, в правительстве рассчитывают дополнительно трудоустроить в сельские и поселковые медорганизации свыше 5300 врачей. в Тюменской области, соответственно порядка 30 врачей.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доктор:

    Почему то только в департаменте здравоохранения говорят, что программа «Земский доктор» в Тюменской области закрыта с 2015 года, и никаких выплат совершаться не будет! Им надоело выдавать «беспроцентные ссуды». Вот так молодой специалист и приедь в Тюменскую область! Хотя в других регионах страны программа работает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑