Павел Астахов едет в Тюмень, лично проконтролировать расследование гибели детей на пожаре

Опубликовано: 11 января 2016, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

У Павла Астахова накопилось много вопросов к муниципальным властям Тюменской области. В ближайшее время детский омбудсмен планирует посетить Тюмень и задать эти вопросы лично. Об это он написал в своем аккаунте в социальной сети.

Терпение детского защитника лопнуло после того, как он узнал о трагедии, произошедшей в новогодние праздники в пос. Богандинском, где погибли при пожаре двое детей двух и трех лет. Вечером 8 января 28-летняя женщина, находясь в состоянии опьянения, уснула, оставив двух малолетних сыновей без присмотра. В результате неосторожного обращения детей с источниками огня произошло возгорание матраса на верхнем ярусе детской кровати. Пожар был оперативно потушен – соседи вызвали спасателей – однако дети отравились угарным газом, их спасти не удалось. Мать же их не пострадала.

Напомним, прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов уже взял на личный контроль расследование уголовного дела. По словам Павла Астахова, представитель уполномоченного в регионе уже проводит свое независимое расследование.

— Трагедии можно было избежать. Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один-на-один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул, — подчеркнул Астахов.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑