Тюменский водоканал в Новый год работал в усиленном режиме

Опубликовано: 11 января 2016, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

На протяжении всех новогодних праздников специалисты тюменского водоканала работали в усиленном режиме. На линию были выведены дополнительные бригады, что позволило повысить оперативность проведения аварийных работ и сократить связанные с ними неудобства для жителей города.

В частности было устранено 46 повреждений на водопроводных сетях. Большая часть ремонтов проводилась без отключения потребителей. А там где требовалось перекрыть воду, работы выполнялись максимально оперативно.

Наиболее сложные работы были проведены по трем адресам: на улице Жуковского была произведена замена аварийного пожарного гидранта, по улице Ватутина устранен перелом чугунной трубы, а на улице Широтной устранена утечка на водопроводе, здесь основной сложностью стали припаркованные на водопроводном колодце автомобили.

Еще одной «бедой» Тюмени стали засоры канализации. Только за новогодние праздники специалистам пришлось устранять более 130 засоров.

— К сожалению, не все жители нашего города соблюдают культуру пользования системой хозяйственно-бытовой канализации, которая предназначена для отвода жидких бытовых отходов, — рассказал Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал». — Как показывает практика, более 2/3 засоров происходит по причине того, что потребители смывают в унитаз отходы, которые должны были отправиться в мусоропровод: предметы личной гигиены, остатки продуктов питания, строительный и прочий мусор. Это приводит к засорам, как на внутридомовых сетях, так и на канализационных коллекторах. При этом последствиями таких засоров может быть подтопление подвальных помещений, неприятный запах во дворе дома.

 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑