Виновных не найти – дело об обрушении дома на Харьковской закрыли

Опубликовано: 11 января 2016, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области закрыла уголовное дело по факту обрушения части жилого дома на ул. Харьковской, 52а. Как сообщается, причиной обрушения стали нарушения при строительстве. Но поскольку дом был возведен в 66-68 годах прошлого века, найти лиц, причастных к нарушению. Кроме того, истек и срок давности по данному нарушению.

Напомним, вечером 24 марта 2015 года произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома с первого по пятый этаж. По счастью никто из жителей дома не погиб, пострадали трое, было эвакуировано 40 человек. Позднее выяснилось, что дом долгое время не хотели признавать аварийным – жители обращались с просьбами провести капитальный ремонт здания. Однако в региональной программе работы в доме запланировали только на 2032 год. Таким образом, если бы не обрушение, то жильцам пришлось бы ждать ремонта дома еще 17 лет. А между тем, в 2014 году в злополучном доме разморозило систему отопления. Жители жаловались на большие трещины на наружной стене, как раз в том месте, где она впоследствии и обвалилась.

К слову, в конце декабря Центр «Антистихия» МЧС России составил прогноз обрушения жилых зданий в регионах страны. В прогнозе фигурирует жилье на территории Тюменской области. Правда в качестве причин называются изменения климата и хозяйственная деятельность, а не повышенный износ конструкций. Однако это не вселяет большого оптимизма.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑