Более 100 алкоголиков и наркоманов с водительскими правами выявили тюменские прокуроры

Опубликовано: 12 января 2016, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Так, установлено, что у одного из жителей Тюменского района есть зависимость от опиатов средней стадии, но он имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В».

Житель Ярковского района, страдая психическим заболеванием «олигофрения в степени умеренной дебильности», которое сопровождается эпилепсией, получил удостоверение тракториста-машиниста. Однажды с ним за рулем случился эпилептический припадок, он не справился с управлением и получил телесные повреждения.

А житель Бердюжского района, являясь алкоголиком, имел водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А, В, С, СЕ».

Согласно действующему законодательству лицам, страдающим алкоголизмом, наркоманией и психическими расстройствами, запрещено управлять транспортными средствами любых категорий. Всего в 2015 году прокурорами Тюменской области было выявлено более 100 лиц, имеющих противопоказания к управлению транспортными средствами. По всем фактам направлены исковые заявления в суд, большая часть из них уже рассмотрена и удовлетворена.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑