Ялуторовск признали самым симпатичным городом Тюменской области

Опубликовано: 12 января 2016, 10:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты портала Strana.ru посоветовали Тюменскую область, как одно из мест зимнего отдыха.

— Там можно окунуться в прошлое: русскую жизнь XIX века, — пишет корреспондент Игорь Стомахин.

Причем эксперт дает конкретные рекомендации. Так в Тобольске он предлагает посмотреть единственный в Сибири каменный кремль и великолепный Софийско-Успенский собор, открытый четыре года назад после капитальной реставрации.

— Трапезничать отправляйтесь в роскошную гостиницу «Славянская». Рестораны, бары и буфеты этого отеля отражают историю пребывания семьи Николая II в Тобольске. Вензель царской фамилии в ресторане «Романов» присутствует на столовых приборах и шелковых скатертях, униформа официантов сшита по образцам дворцовой униформы начала XIX века, — отмечает Игорь Стомахин.

Но больше всего путешественнику понравился Ялуторовск. Он назвал его самым симпатичным городом Тюменской области. Туриста восхитил восстановленный в городе казачий острог, а также тот факт, что в нем «посетителям разрешают лазать по сторожевым башням, фотографироваться в костюмах стрельцов, лепить из глины, стрелять из лука, колоть дрова, кататься на карусели».

Специализированный портал Strana.ru является путеводителем для туристов. Как отмечают сами авторы портала, «корреспондентов, фотографов, да и других работников профессия заносит в столь неизведанные уголки нашей родины, что порой мы сами удивляемся, что таковые существуют. Зато и посоветовать место для очередного отпуска можем нетривиальное».

Рубрики: Общество, Тобольск, Ялуторовск. Метки: .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑