«ЮТэйр» получила шесть «звезд» за безопасность

Опубликовано: 12 января 2016, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Англоязычный портал Airlineratings.com составил рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира. В 20 лучших ни одной российской компании не попало. Из 407, вошедших в мониторинг компаний, самой безопасной признана австралийская Qantas. Отмечается, что с момента создания в компании не было зафиксировано ни одного происшествия с ее самолетами.

Рейтинг портал составляет на основании данных предоставленных национальным авиационными регуляторами, истории авиакомпаний, а при выборе 20 самых лучших, также учитывается опыт по внедрению инноваций в сфере безопасности и общее качество услуг.

По итогам оценки безопасности авиакомпания может получить от одной до семи звезд, в текущем исследовании высшую оценку получили 148 из 407 компаний, вошедших в обзор. Из крупнейших российских семь звезд получили «Аэрофлот», включая дочерние «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа», а также «Уральские авиалинии». «ЮТэйр» и S7 заработали только по шесть звезд, потому что у этих перевозчиков были катастрофы со смертельными исходами за последние 10 лет, объясняют эксперты Airlineratings.com.

Кроме того, в критериях отмечается, что одну звезду любая авиакомпания мира может потерять, если эксплуатирует только построенные в России самолеты.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑