В Тобольске за гибель подростков в гараже наказали директоров школ и классных руководителей

Опубликовано: 13 января 2016, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Напомним, 28 ноября в одном из гаражей Тобольска были обнаружены тела пятерых подростков в возрасте от 11 до 15 лет. Как выяснилось, дети получили ключи от гаража от своего двадцатилетнего приятеля. В гараже они выпивали спиртное, а затем, чтобы согреться завели автомобиль, двери гаража были закрыты, в итоге все пятеро погибли, отравившись угарным газом.

Владельцу гаража практически сразу же было предъявлено обвинение, и по решению суда его заключили под стражу. Однако областная прокуратура дополнительно провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщается, прокуроры выявили нарушения в образовательных учреждениях, в которых учились подростки. А именно отсутствие надлежащей профилактической работы школ. В адрес главы Тобольска было внесено представление, по итогам которого к дисциплинарной ответственности были привлечены председатель комитета по образованию администрации города, два директора школы, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.

Рубрики: Происшествия, Тобольск. Метки: , .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    «к дисциплинарной ответственности были привлечены председатель комитета по образованию администрации города, два директора школы, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя» … А родители куда смотрели ??? И тот УМНИК, что закрыл детей в гараже. Я считаю, что нужно решать вопрос только с «умником» и родителями, которые даже не побеспокоились и не позвонили своим же несовершенолетним детям !!! А что сейчас правоохранительные органы эту беду повесят на руководителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑