Тюменские морозы на руку «Мостострою-11» — в Гилевской роще вывозят мусор из ручья

Опубликовано: 14 января 2016, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Крепкие сибирские морозы не мешают проведению работ по благоустройству Гилевской рощи, к которым в ноябре приступили специалисты ОАО «Мостострой-11». В среду на месте проведения работ прошло очередное рабочее совещание.

— С ноября 2015 года было начато благоустройство, суть подобных рабочих встреч заключается в том, чтобы не было сбоев в производственном графике. Объект сложный, и важно, чтобы мы к концу 2016 года выполнили все намеченное. Необходимо успеть сделать намеченный объем работ в зимний период – в русле ручья поправить откосы, сделать берегоукрепление, а уже в теплый летний период провести общеблагоустроительные работы. Это объект, который требует детального рассмотрения, – отметил Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмени.

Заместитель главного инженера ОАО «Мостострой-11» Дмитрий Лучинский подчеркнул, что установившаяся морозная погода оказалась скорее на руку подрядчику. Благодаря им, появилась возможность расчищать русло ручья Ключи с помощью техники.

— Сами понимаете, при паводке и оттаивании грунта работать на этой территории у ручья было бы проблематично, – подчеркнул Дмитрий Лучинский.

Для подвода техники к Ключам была проложена временная дорога из песка, местами укрепленная плитами. Она протянулась вдоль естественно сложившегося русла незамерзающего ручья. Прежде был выполнен демонтаж бетонных коробов на месте бывшей теплотрассы и сделан служебный проезд – насыпан грунт: песок и щебень.

Накопившийся за долгие годы мусор со дна ручья сразу вывозят с территории лесопарка.

 

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑