Условное наказание получил заезжий мошенник, обокравший тобольского ветерана

Опубликовано: 14 января 2016, 14:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Напомним, в мае текущего года заезжий мошенник решил легким способом заработать денег на доверчивости пожилого человека.

Проезжая с сообщниками через Тобольск, он подошел к незнакомому пожилому человеку и, рассказав слезливую историю о том, как остался без денег, попросил ветерана оформить в ближайшем отделении банка карту. На эту карту Григорию Казаченко якобы должны были прийти деньги от родственников из Молдовы.

Никаких денег, конечно, преступник не ждал, а наоборот, завладев данными ветерана, перевел на новую карту более миллиона рублей из накоплений тоболяка.

В октябре 2015 года Григорий Казаченко, один из организаторов обмана пожилого человека был задержан в Белгородской области, доставлен в Тобольск и по решению суда заключен под стражу. Его сообщники находятся в розыске.

Отметим, что по Уголовному кодексу мошеннику грозило лишение свободы на срок до 10 лет. Однако в суде он раскаялся, возместил ветерану украденные деньги в полном объеме, а сам пострадавший просил суд не наказывать Казаченко строго. В итоге мошенника приговорили к трем годам лишения свободы условно.

При этом на год ему ограничили возможность перемещения. Ему нельзя уходить из места постоянного проживания в период с 21.00 до 6.00 утра, если это не связано с трудовой деятельностью, выезжать за пределы территории Шебекинского района Белгородской области, изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа. Кроме того, Казаченко должен ежемесячно являться для регистрации в специализированный государственный орган.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑