Антимонопольная служба запретила называть Газпром «национальным достоянием»

Опубликовано: 15 января 2016, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев добился, чтобы из рекламы «Газпрома» убрали слова про национальное достояние. Журналистам глава ведомства пояснил, что достоянием могут быть люди, газ и так далее, но не компания «Газпром».

Артемьев напомнил, что этот вопрос он выносил еще в 2012 году на одно из совещаний у Владимира Путина. Однако, по наблюдениям главы ФАС, «Газпром» убрал это утверждение из своей рекламы только полгода назад.

По наблюдениям «Ъ», в последние месяцы Игорь Артемьев ведет активную публичную атаку на «Газпром», критикуя монополию за неправильное проведение тендеров и нарушения при закупках.

Напомним, фраза «национальное достояние» появилась в рекламных роликах Газпрома в 2003 году. Поначалу только на принадлежащем «Газпром-медиа» канале НТВ. С 2010 года реклама с «коронной фразой» появлялась уже на всех федеральных каналах.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑