Новый год прошел, но деревья в лесах Тюменской области продолжают вырубать

Опубликовано: 15 января 2016, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщили в областном правительстве, накануне Нового года лесничие усилили меры профилактики незаконной рубки зеленых насаждений. Им удалось задержать двоих браконьеров в Тобольском районе. Мужчины вырубили 14 елей, причинив ущерб лесному хозяйству почти в 50 тысяч рублей.

Однако и после завершения праздников леса области не оставили в покое. На днях в дежурную часть Тобольской полиции вновь поступило сообщение о незаконной рубке деревьев. Представитель департамента лесного комплекса Тюменской области заявил, что неизвестный совершил незаконную рубку деревьев хвойных пород объемом 1,82 кубометра, причинив ущерб в сумме более 43 тысяч рублей.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе работы со свидетелями сотрудники уголовного розыска выяснили, что незаконную рубку леса осуществлял местный житель, во время погрузки срубленных стволов деревьев на телегу, его спугнула женщина, после чего злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. По составленной ориентировке задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный свою вину признал полностью и пояснил, что похищенное хотел использовать в личных целях.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). Суда мужчина будет дожидаться под подпиской о не выезде.

 

Рубрики: Общество, Тобольск, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑