Тобольские подростки увлеклись шоплифтингом – кражами из торговых центров

Опубликовано: 15 января 2016, 12:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тобольска провела анализ роста преступлений, совершаемых несовершеннолетними в торговых центрах и магазинах. Выяснилось, что каждое третье криминальное деяние подростков – это кражи из организаций торговли.

Шоплифтинг или магазинные кражи в последнее время стали криминальным увлечением некоторой части подрастающего поколения. Как выяснили в прокуратуре, информацию о способах совершения хищений несовершеннолетние черпают из сети Интернет. Прокуратура города выявила 22 ресурса с подобной информацией.

Так, на одном из сайтов рассказывалось о методах безопасной работы шоплифтера в торговых центрах, а также что делать, «если спалили камеры, установленные в центре». Кроме того, предлагались к продаже технические приспособления, позволяющие самостоятельно снимать противокражные бирки или беспрепятственно проходить через антикражные ворота.

На другом сайте пропагандировались «вор-туры» по городам с целью краж из торговых центров. А на третьем ресурсе был форум воришек, которые соревновались между собой, кто больше товара вынесет из торгового центра. Кроме того, на сайте проводился конкурс с призовым денежным фондом среди шоплифтеров. Победителем становился тот, кто больше украл.

Об уголовном преследовании за кражу ни на одном ресурсе не упоминалось. Прокуроры направили информацию о выявленных ресурсах с иском признать их дальнейшую работу запрещенной в городской суд. После вступления в силу решения суда, доступ к выявленным ресурсам будет ограничен.

 

Рубрики: Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑