Тюменская область получила 8% акций «ЮТэйр»

Опубликовано: 15 января 2016, 17:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область приобрела 312,5 млн акций «ЮТэйр», увеличив свою долю в авиакомпании с 0 до 8,441%. Сообщается в материалах авиакомпании.

Напомним, в конце 2015 года правительство Тюменской области приняло решение поддержать авиакомпанию, вложив в ее уставный капитал 2,5 миллиарда рублей. Это объяснялось необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий. В частности, «ЮТэйр» выполняла полеты в отдаленные населенные пункты Тобольского, Нижнетавдинского и Вагайского районов.

Еще порядка 11 миллиардов вложило правительство ХМАО. Это позволило округу приобрести 38,8% акций авиакомпании. Практически столько же в авиакомпанию вложила дочерняя структура НПФ «Сургутнефтегаз» «АК-Инвест».

В целом финансовое состояние авиакомпании стабилизировано. Кроме того, правительство РФ предоставило «ЮТэйр» госгарантию в размере 9,46 миллиарда рублей для привлечения синдицированного кредита на сумму до 18,9 миллиардов рублей на срок до семи лет.
 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑