У подопечных Владимира Якушева выросла минимальная зарплата

Опубликовано: 18 января 2016, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Как уже сообщало ТюменьPRO, с 1 января 2016 года в стране повысился минимальный размер оплаты труда. Теперь он составляет 6204 рубля. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин в декабре 2015 года.

Как сегодня сообщили в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, в нашем регионе минимальная заработная плата для работников бюджетной сферы с января составит 7700 рублей.

Минимальная заработная плата работников внебюджетного сектора экономики Тюменской области остается на уровне, установленном 1 июля прошлого года, — 9300 рублей.

— Месячная заработная плата работника, работающего в Тюменской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной в Тюменской области, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности), — подчеркивают в департаменте.

Отметим, что по оценкам статистики, в конце 2015 года стоимость минимального набора продуктов питания в Тюменской области составляла 3846,7 рублей. Что на 6,6% выше, чем на конец 2014 года.

По состоянию на начало прошлого года в области было зарегистрировано более 161 тысячи человек с доходами ниже прожиточного минимума.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑