Жители Тюмени добились закрытия шумного автосервиса

Опубликовано: 18 января 2016, 15:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители одного из домов по Московскому тракты подали коллективную жалобу в Роспотребнадзор на слишком шумный автосервис, расположенный неподалеку.

Как выяснили в ходе проверок специалисты Роспотребнадзора, индивидуальный предприниматель Набиев К.Г. построил свою станцию техобслуживания слишком близко к жилому дому – на расстоянии всего 14 метров до территории ближайшей жилой застройки. Притом, что санитарные правила предусматривают для подобных объектов удаление не менее чем на 50 метров от жилья.

В итоге, замеры шума, проведенные специалистами на границе жилой застройки, показали превышение предельно-допустимого уровня даже для дневного времени.

По заявлению Роспотребнадзора Ленинский районный суд г. Тюмени признал ИП Набиева виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности станции технического обслуживания на 50 суток.

По истечении отведенного срока специалисты управления Роспотребнадзора провели на станции технического обслуживания дополнительную проверку, в ходе которой установили, что выявленные ранее нарушения устранены не полностью. Материалы повторно направлены в суд для принятия решения о приостановлении деятельности станции технического обслуживания ИП Набиева.

 

 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑