Директор тюменской фирмы выписал 250 поддельных счетов-фактур и сэкономил 13 миллионов на налогах

Опубликовано: 19 января 2016, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласно Налоговому кодексу РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на налоговые вычеты. Однако этим правом компании пользуются не всегда законно. Так, сегодня было направлено в суд уголовное дело директора компании «Региональный Вторичный Ресурс» Эдуарда Меньша. По версии следствия, в 2010-2011 годах директор передал для зачета более 250 фиктивных счетов-фактур, из которых следовало, что «Региональному Вторичному Ресурсу» якобы были поставлены аккумуляторы бывшие в употреблении.

Учет данных счетов-фактур позволил компании уклониться от уплаты НДС на сумму порядка 13,5 миллионов рублей.

То, что счета-фактуры поддельные выявили налоговики в ходе выездной проверки, проведенной с июня 2013 года по март 2014 года. Налоговая инспекция передала материалы проверки в правоохранительные органы, где по ним возбудили уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере».

Для сведения: санкция ч.2 ст. 199 УК РФ предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

 

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑