Подрядчики областной больницы на 10 миллионов завысили стоимость реагентов

Опубликовано: 19 января 2016, 12:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2015 году тюменские прокуроры выявили 972 нарушения закона в сфере закупок. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 359 лиц, к административной – 125. По материалам прокуратуры возбуждено 5 уголовных дел.

К примеру, было установлено, что коммерческая фирма, при заключении договора на поставку в Областную клиническую больницу №1 реагентов для лабораторных исследований по иммунологии, завысила их стоимость на 10,9 миллионов рублей. Прокуратура города передала материалы проверки в следственное управление УМВД России по г. Тюмени, где по ним возбуждено уголовное дело за мошенничество, в особо крупном размере. Ведется следствие.

В прокуратуре напоминают, что проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, а также закупках отдельными видами юридических лиц, проводятся на системной основе.

На 100 тысяч рублей был оштрафован «Тюмень Водоканал» за то, что не разместил должным образом полную версию протокола подведения итогов запроса предложений на право заключения договора. Была размещена только выписка из вышеуказанного протокола. Речь шла о контракте на выполнение строительно-монтажных работ и корректировке проектной документации при модернизации напорного канализационного коллектора, ценой 39 миллионов рублей. И порядок определения подрядчика вопрос здесь совсем не праздный.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑