В Ишиме готов к запуску уникальный завод по производству удобрений

Опубликовано: 19 января 2016, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Завтра, 20 января, в Ишиме начнет работу уникальное производство – новый завод по производству минеральных удобрений, сообщают в областном правительстве.

Инициатор проекта «Торговый дом «Тотем» — компания занимается реализацией зерна, кормами для животных, топлива, удобрений. Весной прошлого года торговый дом решил организовать собственное производство удобрений. Наиболее интересным для местных потребителей станет производство туковых смесей. Эти сложнокомпонентные удобрения, представляющие собой смесь одинаковых по размеру гранул азотных, фосфорных и калийных удобрений. Тукосмеси разрабатываются индивидуально для каждого клиента на основе анализа почв и потребностей в питании выращиваемых культур. И позволяют подобрать оптимальный состав элементов питания.

В строительство уникального завода торговый дом вложил 28 миллионов рублей. Еще 30 миллионов «одолжило» инвестиционное агентство Тюменской области. Срок возврата инвестиций – 5 лет, процентная ставка для предпринимателя составила 7%. Инвестиционное агентство Тюменской области также оказало организационное содействие в подключении объекта к сетям газоснабжения.

В итоге в период с мая 2015 года было с нуля построено новое производство, которое может полностью покрыть потребности сельхозтоваропроизводителей области в туковых смесях. Уже сейчас на предприятии создано 5 новых рабочих мест. На заводе установлено новое оборудование, подготовлена уникальная линия по приемке сыпучих грузов на собственной железнодорожной ветке, которая находится на территории. Оборудована и облагорожена база.

 

Рубрики: Ишим, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑