В Тюмени мошенники подделали водительские права активиста ОНФ

Опубликовано: 19 января 2016, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта призывает ГИБДД усилить работу в части выявления фактов фальсификации водительских удостоверений. Поводом послужил случай, произошедший с одним из активистов движения.

В конце декабря 2015 г. жителю Заводоуковска Александру Мамонтову пришла повестка в суд по обвинению в незаконном предпринимательстве. Однако деятельностью в такси активист ОНФ не занимается. Как оказалось, водительское удостоверение на его имя предъявил совершенно посторонний человек.

Поначалу Александр подумал, что это чей-то розыгрыш. Но созвонившись с судьей, понял, что все намного хуже. Полиция, проводя массовые проверки, остановила ВАЗ-2114 с курганскими номерами. Водитель показал удостоверение на имя Александра Мамонтова, по этим данным ГИБДД и направило взыскание представителю тюменского отделения ОНФ.

По словам Александра Мамонтова, в момент задержания и оформления штрафа – 20 декабря 2015 г. – он находился в Заводоуковском районе в банке, о чем имеет квитанцию. Позже выяснилось, что правами Мамонтова пользовался другой человек, который не раз нарушал правила дорожного движения. Мало того, у данного нарушителя уже изымали поддельные права в июле.

— Данный случай свидетельствует о том, что база ГИБДД недостаточно хорошо защищена, если мошенники имеют доступ к персональным данным. Областной автоинспекции следует внимательно отнестись к данной проблеме, – считает Александр Мамонтов. – Мне удалось отстоять свои права, но далеко не каждый человек быстро сориентируется, как действовать в такой ситуации.

Эксперт ОНФ Александр Пересторонин отметил, что предложения оформить водительские права широко распространены в Интернете. Это серьезный повод для правоохранительных органов провести соответствующие проверки, считает он.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑