«Дочка» СИБУРа требует с «Фортума» 370 миллионов убытков за отключение ТЭЦ

Опубликовано: 20 января 2016, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

На 27 января назначено предварительное заседание по иску «Тобольск-Полимера» к энергосбытовой компании «Фортум». «Дочка» СИБУРа планирует взыскать более 371 миллиона рублей убытков.

Как следует из материалов дела, в сумму понесенного ущерба входят: 3 миллиона рублей – стоимость уничтоженного на факеле сырья, 5,2 миллиона –стоимость энергоресурсов, необходимых для проведения пусковых операций производства, 146,16 миллионов рублей – упущенная выгода в виде неполученного дохода от продажи готовой продукции (полипропилена) и 216,86 миллионов – предъявленная «Тобольск-Полимеру» котрагентом неустойка за неисполнение договорных обязательств.

Как указано в исковом заявлении, столь крупные убытки предприятие понесло после аварийного отключения Фортумом Тобольской ТЭЦ в апреле 2015 года. Проблемы с подачей электроэнергии были устранены в тот же день. Кроме того, как заявил представитель «Фортума» в суде, при прекращении подачи электрической энергии с Тобольской ТЭЦ на предприятии были запущены аварийные дизель-генераторы, т.е. остановка производства не произошла. Эти же данные содержатся в отчете о внутреннем расследовании потенциально опасного происшествия, составленном на «Тобольск-Полимере».

Интересно, что похожий иск к «Фортуму» подала другая «дочка» СИБУРа – «Тобольск-Нефтехим». Сумма чуть меньше – 113 миллионов рублей. Рассмотрение назначено на 8 февраля.

 

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑