На наркотической карте России Тюменская область представлена спайсами

Опубликовано: 20 января 2016, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Карта наркопреступлений в РФ создана исследователями Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге. Специалисты проанализировали данные о зарегистрированных преступлениях, статистику возбужденных уголовных дел и выявили региональные «предпочтения».

Так, в Тюменской области в 2014 году было зарегистрировано 2007 уголовных дел, касающихся оборота наркотиков. Наиболее часто встречающимся стали синтетические каннабиноиды – спайсы. На их долю пришлось 37% наркопреступлений. Еще почти треть – 28% — составили натуральные каннабиноиды (наркотики, получаемые из растительного сырья), 16% — амфетамины.

наркотики

Что касается автономных округов, то в Югре из 2460 наркопреступлений, более 62% касались распространения «синтетики». На Ямале преступлений меньше – 720, но и здесь распространители не пользуются растительным сырьем, предпочитая травить жителей региона спайсами.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑