Транспортный налог для дальнобойщиков не отменят, но вычтут дорожный сбор

Опубликовано: 20 января 2016, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Минтранс разрабатывает схему, при которой собственникам автомобилей с массой выше 12 тонн, из суммы транспортного налога будет вычитаться сумма уплаченного дорожного сбора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в министерстве.

Напомним, с ноября прошлого года владельцы большегрузных автомобилей обязаны платить дорожный сбор, своего рода компенсацию за вред, наносимый тяжелыми машинами федеральным дорогам. До конца января сбор равен 1,53 рубля за каждый километр. С 1 февраля 2016 года сумма вырастет почти вдвое.

В декабре 2015 года президент Российской Федерации заявил, что сбор отменять никто не будет, он обоснован. Но взамен, президент поручил проработать вопрос об отмене для большегрузов транспортного налога.

Но в итоге отмены налога не будет, он просто будет уменьшен на ту сумму, которую дальнобойщики заплатят в виде дорожного сбора. Скорее всего, эти расчеты будут проходить через систему налогового вычета, говорят источники РБК. Сегодня механизм возмещения будет обсуждаться в Минтрансе, вчера его обсуждали на заседании у премьер-министра.

Однако стоит сразу отметить, что транспортный налог полностью поступает в бюджет субъекта федерации. То есть дорожный фонд Тюменской области из-за таких перерасчетов может недосчитаться нескольких миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑