Во время крещенских купаний в Тюмени «скорая» оказала помощь одному ребенку и пятерым взрослым

Опубликовано: 20 января 2016, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Усиленная бригада — врач и два фельдшера — заступили на свой пост 18 января в 10.40 во время Крестного хода. Дежурство продлилось до полуночи 19 января. Экипажи каждые пять часов менялись, купель не оставалась без присмотра ни на мгновение.

Прибывшая на дежурство, бригада скорой медицинской помощи сразу приступила к оказанию помощи 13-летнему мальчику, который во время службы в Знаменском кафедральном соборе упал в обморок. От госпитализации ребенка в стационар родители отказались.

На купели в Заречном микрорайоне в 14.40 помощь была оказана 46-летнему мужчине с повышенным артериальным давлением. После лечения, у пациента улучшилось состояние, приступ был купирован. В 20.15 49-летней пациентке медики обработали палец на руке перекисью водорода и наложили повязку. Травму она получила, когда закрывала дверцу своего автомобиля.

В последний день, 19 января, помощь понадобилась еще троим тюменцам. В 16.55 к дежурившей бригаде обратилась 51-летняя женщина с жалобами на боль в грудной клетке. С нестабильной стенокардией пациентка была доставлена в Тюменский кардиологический центр.

В 17.30 медики «скорой» оказали помощь 18-летнему молодому человеку с гипертензией. Резкий подъем давления произошел на фоне стресса. От госпитализации пациент отказался.

Последнее обращение было уже вечером. В 20.20 полицейский привел к машине скорой помощи 25-летнего мужчину в алкогольном опьянении. Однако от осмотра он отказался, расписавшись в карте вызова.

На остальных купелях в Тюмени и Тюменском районе дежурство прошло в режиме «03» — обращений от населения не было.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑