Департамент здравоохранения: информация о смертельных случаях от гриппа не соответствует действительности

Опубликовано: 21 января 2016, 16:22 | Служба новостей ТюменьPRO

— В Тюменской области наблюдается ежегодное сезонное увеличение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако ситуация стабильная, контролируемая и не критическая. Панические настроения не обоснованы и ничем не подтверждаются, а информация о смертельных случаях не соответствует действительности,- сообщили сегодня в областном департаменте здравоохранения.

При этом специалисты обращают внимание, что при появлении первых симптомов гриппа необходимо сразу же обратиться в поликлинику или вызвать врача на дом, так как любой грипп может привести к осложнениям. Не следует дома заниматься самодиагностикой и самолечением. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

В людных местах рекомендуется носить маски, избегать контакта с больными людьми и чаще мыть руки после посещения общественных мест.

Обычно грипп начинается внезапно. Среди симптомов гриппа – жар, температура 37,5-39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле. При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма.

Для правильного лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

Кроме этого, рекомендуется обильное питье — это может быть горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды. Пить нужно чаще и как можно больше.

грипп

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑